我市严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”
浏览次数:767      发布时间:2017-07-14

     六安新闻网讯(记者 张世巧)日前,市纪委出台《关于禁止党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,严禁党员干部及公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

  通知要求,全市各级党员干部及公职人员要严格执行“六个不准”:不准借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等名义组织安排与本人行使工作职权有关系的人员参加宴请或相关活动,或收受其赠送的礼金、礼品;不准参加与本人行使工作职权有关系的人员组织的各类升学宴请和庆贺活动;不准以任何形式通知本单位人员以及与本人行使工作职权有关系的人员参加任何人举办的“升学宴”“谢师宴”等宴请和活动;不准使用公款或由与本人行使工作职权有关系的人员或单位承担应由个人支付的子女学习及其他费用;不准用公车接送子女入学;不准有其他违规操办升学庆祝宴请和活动的行为。

  通知强调,各级党委(党组)要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加强对本地区本单位党员干部特别是有子女升学的党员干部的教育提醒,督促其严格遵守有关纪律规定。各级教育行政主管部门要加强对教师的教育、监督和管理,加强师德师风建设,引导广大师生树文明新风,倡导简朴、节俭的感恩方式,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
技术支持:安徽商网