金寨县切实做好夏季学校高温建筑施工安全生产工作
浏览次数:128      发布时间:2017-07-13

 近日,全县将值夏季施工高峰期,是建设工程生产安全事故易发期、高发期,金寨县采取多种举措,切实做好学校建设项目夏季高温期间建筑施工安全生产工作,有效预防各类安全事故发生,确保作业人员安全健康。

  制定预案,严格落实安全生产责任。分析夏季高温施工安全的薄弱环节和存在的突出问题,制定夏季高温建筑施工专项方案,落实各项安全保障措施,完善夏季施工应急援救预案,提高应对突发事件的处置能力,有效预防和减少施工安全事故的发生,确保夏季高温安全生产工作平稳推进。

  突出重点,认真落实各项防范措施。密切关注高温天气的气象预报,严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,适当调整作业、休息时间,合理安排工序和工程量,减轻劳动强度,确保劳动者身体健康和作业安全,防止中暑引发生产安全事故。为施工人员提供足够的符合卫生标准的饮用水、凉茶和常用防暑药品,加强对夏季易发疾病的监控。发放高温津贴,确保作业人员人身健康和安全。加大对施工工地中人员密集场所、易燃易爆场所等消防安全重点场所检查,全面排查整治火灾隐患,严格执行动火审批制度,督促落实消防安全责任,完善消防安全措施。

  全面排查,切实消除各类安全隐患。项目学校和监理单位严格依照建设工程安全生产法律、法规,进行认真、细致的检查,对检查中发现存在重大安全隐患的,及时下发整改通知或停工通知,责令限期整改。教育局将于近期开展夏季高温建筑施工安全生产专项检查活动,重点检查项目重大安全隐患以及防暑降温、避开高温施工的落实情况。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号