霍邱县召开部分乡镇义务教育均衡发展迎国检工作调度会
浏览次数:149  作者: 王彦青 潘光华    发布时间:2017-07-11

7月10日下午,霍邱县召开部分乡镇义务教育均衡发展迎国检工作调度会。县委常委、宣传部长储叶来出席会议并讲话,副县长、城西湖乡党委书记王晖主持会议。

储叶来肯定了全县义务教育均衡发展工作取得的阶段性成绩。他同时指出,当前全县各乡镇、各学校的工作进展不均衡,部分乡镇征地拆迁等工作仍需加强。就做好义务教育均衡发展迎国检工作,储叶来强调,要提高认识,切实把教育摆在优先发展的战略高度,按照县委政府的有关部署制定时间表、路线图;要严守承诺,找准切入点,切实增强责任担当,围绕“十项办学基本标准”精准发力。各乡镇、备部门要密切配合,形成合力,将问题落实到位、整改到位;县委政府将进一步加强督促检查,严格考核,对工作不力、推诿扯皮、消极应付的单位和个人要按县委政府的有关文件,顶格处理。

王晖通报了与会五乡镇和开发区在迎国检工作中存在的问题,并要求各乡镇、各部门、各学校要高度重视,以饱满的精神面貌对待迎检工作。王晖指出,各乡镇要咬定目标,切实解决好本辖区内各学校迎检工作中存在的问题和困难;各学校要切实把各项工作做实、做细、做出特色、做到极致;县直单位要积极配合,凡事涉及到义务教育均衡发展的问题要优先安排,提前督办,以实际行动支持好迎国检工作。

会上,县教育局党委书记、局长刘玉红汇报了全县义务教育均衡发展工作进展情况及在推进工作中存在的一些具体问题。各乡镇、开发区汇报了目前存在的问题及解决问题的时限。县直各部门就有关工作给予现场答复。

县政府办副主任、法制办主任宋庆永,周集镇、临水镇、开发区、乌龙镇、龙潭镇和冯瓴乡党委书记或分管负责人、中心学校校长,国土局、住建局、规划局、审计局和教育局主要负责人,均衡办相关人员参加会议。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号