舒城县城关二小 瞻仰将军故里 不忘教育初心
浏览次数:144      发布时间:2017-07-11

 

7月8日清晨五点半,城关二小的党员老师们准时到校集合,怀着对革命老区先烈们的无比崇敬之情,奔赴被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”的中国第二大将军县金寨开展党员红色教育活动,让党员老师们重温入党誓词不忘教育初心。

大家先后参观了红军广场、红军纪念堂、金寨县革命博物馆等场所。在瞻仰革命烈士纪念碑后,在纪念碑前举行了祭奠仪式,全体党员向革命英烈默哀致敬,敬献花篮,并向革命先烈鞠躬,由李家山书记带领党员们,面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”大家重温入党誓词,表达对革命先烈们的无限敬仰和怀念之情。

 

 

在金寨县革命博物馆,通过讲解员的讲解,参观文字、图片和实物,使大家了解了金寨无数英雄儿女在极端困难的条件下,坚持革命,与敌浴血奋战,为新中国成立作出突出贡献的英雄事迹。参观结束后班勇校长现场向党员老师们提出要求:要加强理论学习,坚定理想信念;要不断争先,充分发挥共产党员的先锋模范作用;要认真履行党员义务,努力践行入党誓词;在平凡的教育岗位上争优创先,不忘教育初心。

 

 

该校党支部通过开展此次活动,让全体党员老师们受到了一次生动的党史、革命传统和理想信念教育。大家纷纷表示,要学习革命先烈坚韧不拔、百折不挠、勇往直前的大无畏精神。加强自身修养,认真做好本职工作,进一步增强党性观念,做一名合格党员,做一名“四有”好老师,在平凡的工作岗位上再创佳绩。(朱娅 特约通讯员:尹梅存)

 

 

 

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号