舒城二中:暑期“不打烊” 扶贫走访忙
浏览次数:161      发布时间:2017-07-11

7月9日,虽已进入暑假,又值“梅雨”时节,但没有阻止舒城二中教师们的帮扶热情。该校全体教职工分成十个帮扶小组,冒雨前往河棚镇结对帮扶户家中开展七月份走访慰问活动。

经过前几次的走访,老师们对各自结对帮扶户所在的村庄早已轻车熟路。到达后,没有惊动忙碌的村干部,就按小组分头前往。在贫困户家中,老师们先查看了前几次帮扶的成果——家禽饲养、作物栽植、光伏发电等帮扶产业的发展状况。然后详细询问当前困难,耐心讲解精准扶贫政策。同时,鼓励他们积极面对生活,坚定美好生活的信念。最后还给每户送去了慰问金。

舒城二中通过每月一次的走访慰问活动,将精准扶贫工作进一步落到实处,增强了帮扶贫困户脱贫致富的信心,得到了贫困户一致好评。(特约通讯员:段胜利)

 

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号