舒城县阙店中心校教师冒雨走访暖人心
浏览次数:124      发布时间:2017-07-11

7月8日至9日,阙店中心学校认真落实县教育局和乡政府暑期扶贫走访工作要求,全体结对贫困户帮扶教师冒雨再次踏上教育扶贫暨精准核查政策入户宣传之路。

各帮扶教师仔细整理宣传资料、表格,踏上乡间崎岖道路,雨天泥泞难行,极大增加了走访难度。有的干脆放弃驱车,艰难跋涉。但无一人叫苦,无一人埋怨,一心排除万难,坚持按时完成走访。抵达贫困户家庭,走访教师询问并核对贫困户基本信息及学生受资助情况,真正做到教育扶贫政策知晓率、政策落实知晓率双双100﹪。

本次走访涉及4个村贫困户,两天时间,走访教师不顾身心疲惫,圆满完成任务,贫困户深刻感受党和国家的温暖,对各项教育扶贫政策逐步熟知,相关信息宣传精准、到位,为早日实现脱贫攻坚奠定了坚实基础。(特约通讯员:戴琴琴)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
技术支持:安徽商网