夏跃武局长走访结对帮扶贫困户
浏览次数:641      发布时间:2017-07-10

    7月7日下午,市教育局局长夏跃武率局机关有关科室负责人冒雨赴霍邱县彭塔乡高楼村,走访结对帮扶贫困户,深入了解致贫原因及精准脱贫的措施,夏跃武叮嘱驻村扶贫干部要掌握致贫原因,帮扶指导脱贫精准办法,宣传好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策,做到家喻户晓。

      QQ图片20170710111222.jpg

QQ图片20170710111157.jpg

QQ图片20170710112742.jpg

     在走访之后,夏跃武还与乡村干部、局驻村扶贫工作队座谈,了解驻村干部落实对接后,各项扶贫工作开展情况,取得的成绩,存在的问题,对乡村两级为驻村扶贫工作队所做的工作表示感谢。夏跃武指出,高楼村是市委市政府新近调整给我局的结对帮扶村,所在乡镇党委政府,村两委要进一步帮扶驻村扶贫工作队细致了解掌握村情、村貌,特别是贫困的原因和类型,要搞好与上一个结对帮扶单位的工作交接和衔接工作,做到无缝对接。夏跃武要求,驻村扶贫干部要从全局的高度,高站位谋划村出列、户脱贫的思路和时间表,要在细微处落实精准脱贫的办法措施,要进一步完善脱贫攻坚的软件资料、各类工作台账,切实做到村情明、任务清,措施对路。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
技术支持:安徽商网