市教育局赴泾县红色教育基地接受革命传统教育
浏览次数:955    信息来源: 机关党委  发布时间:2017-07-03

根据“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合我局“六个一”活动安排,7月1日上午,市教育局组织机关及事业支部党员赴泾县开展红色教育活动,追忆革命先烈光辉历史,接受革命传统教育。

同志们参观了皖南事变纪念碑、纪念廊和无名烈士墓、新四军军部旧址、和新四军史料陈列馆,详细了解了新四军的组建、发展壮大和皖南事变等重要历史,并向无名烈士敬献花圈,表达追思,机关预备党员还进行了入党宣誓。在听完讲解后,同志们被革命先辈勇赴国难、临危不惧、宁死不屈、冲锋在前的革命英雄主义精神所震撼。

DSC_2072_副本.jpg

参观完后,大家一致认为这次的活动非常有意义。同志们深切感受到了革命前辈为了我们今天的美好生活所进行的艰苦卓绝斗争, 对我们党在长期革命斗争中形成的光荣传统有了新的认识和感受,接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身精神,继承党的优良传统和作风,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,始终保持共产党员先进性,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,进一步做好各项教育教学工作。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号