叶集区、霍邱县、裕安区顺利通过义务教育均衡发展省督导评估组验收
浏览次数:1173    信息来源: 督导室  发布时间:2017-07-03 09:59

  6月27日至30日,省教育督导评估组对我市叶集区、霍邱县、裕安区义务教育均衡发展工作进行省级督导评估。督导组随机抽查了三县区不同类型学校70所,核查了相关文件资料、数据,分别召开了三县区人大代表、政协委员、校长代表、教师代表、学生家长代表座谈会,进行了问卷调查和随机访谈。

DSC03446.JPG

  在督导反馈会上,省督导评估组认为叶集区、霍邱县、裕安区均达到了省规定的义务教育发展基本均衡县的标准和要求,将提请省政府教育督导委员会予以认定。

  督导组充分肯定了我市义务教育均衡发展工作取得的成绩,认为六安市及各县区政府高度重视义务教育均衡发展工作,认真履行政府职责,严格落实经费保障,不断改善办学条件,积极扩充教育资源,加强教师队伍建设,深入开展素质教育,不断提高教育质量,促进教育公平,推进义务教育均衡发展工作成效显著。

DSC03494.JPG

  王安义副市长代表市政府对省督导组的工作指导和帮助表示衷心的感谢。王安义副市长表示,下一步将对照督导组提出的意见和要求,坚持问题导向,认真梳理,对照标准,找准差距,抓紧整改;将进一步切实增强义务教育均衡发展工作的责任感和紧迫感,进一步强化政府责任,进一步优化资源配置,层层落实责任,精心组织,市县联动,部门协作,在全社会营造浓厚的迎检氛围,确保三县区顺利通过义务教育发展基本均衡县(区)国家认定。

张煜主任对叶集区洪集镇中心小学进行省级评估.jpg

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号