霍山县人大常委会视察职业教育工作
浏览次数:675      发布时间:2017-06-29

    6月27日,霍山县人大常委会主任李玉武,副主任李燕、郑为鹏、谢明率部分人大常委及代表视察职业教育工作。副县长郝晓武陪同。

    李玉武一行先后视察了霍山职业学校实习实训车间、汽车修理实训中心、应流集团职业培训学校、安徽金越轴承有限公司和霍山县职业技能培训中心。

    在下午的座谈会上,县教育局、人社局、农委、扶贫移民局等单位负责人分别汇报了职业教育发展情况和职业培训情况;视察人员就职业教育专业设置、校企合作、实习实训及职业培训资源整合等提出了意见和建议。  

    郝晓武要求,各职能部门要认真梳理县人大提出的意见和建议,齐心协力,统筹运作,提升职教基础能力,提升职教管理水平,提升职业教育质量,提高山区百姓就业创业和脱贫致富能力,促进职业教育服务县域经济建设,助力全县精准扶贫。

   李玉武指出,经过多年坚持不懈的努力,我县职业教育工作有声有色,办学规模不断扩大,办学内容日益广泛,形成了多方互补的职业教育培训体系,为县内县外企业输送了大量优质技能人才,为促进全县子弟就业创业作出了积极的贡献,但也存在着参训人员积极性不高、多头培训不统一、服务性和针对性不够、教学观念转变不到位等方面问题。

    李玉武强调,各部门要整合培训资源,统筹开展职业技能培训工作,提高经费的利用率及培训质量;要加大宣传力度,广泛宣传职教工作表现突出的人和事,提升职业教育的影响力;要结合实际开展调研,灵活专业设置,深化校企合作,促进学生就业,提高就业待遇;要加强师资队伍建设,创新方式方法,突出技能型教师的培养;要继续加大对职业教育的投入,进一步改善办学条件,培养具有娴熟技能的高素质人才,提升服务县域经济发展的能力。(杜如云)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号