霍邱县小学生积极参加第五届“夏青杯”朗诵大赛海选活动
浏览次数:254  作者: 王彦青    发布时间:2017-06-15

日前,全国第五届“夏青杯”朗诵大赛安徽赛区六安分赛区海选活动在霍邱县举行。六安广播电视台播音部主任、六安市演讲与朗诵学会会长李玲,市电视台主持人、市演讲与朗诵学会秘书长邵乐猛、吴声等亲临现场担任评委和主持人。校长李雪梅及各班班主任、参赛学生家长共500多人参与了此次活动。

201706150940412892_rlZeMB3X.jpg

海选活动分低年级和高年级两组举行。小选手们全部脱稿,声情并茂地朗诵自己的参赛作品,他们的作品取材广泛,有的赞美伟大祖国,表达了自己作为中国人的自豪;有的感恩无私母爱,流露出沐浴在母爱中的温暖;有的歌颂美好童年,洋溢着童年生活的幸福……他们落落大方、阳光自信的表现赢得评委和现场观众阵阵掌声,也得到了李玲的肯定。李玲说:“霍邱县城关中心小学的比赛条件虽然有些简陋,但丝毫不影响孩子们的参赛热情。有的选手在台上比赛,下面的其他选手也跟着小声诵读,窗外围满了观赛的家长,现场氛围让我们深受感染和感动!向老师和家长们致敬!”

201706150942112897_9AwoLSdD.jpg

经过一上午的激烈角逐,海选活动圆满结束,选手的比赛得分、晋级情况现场公布。

据了解,“夏青杯” 朗诵大赛是由中央人民广播电台主办的朗诵大赛,创办于2010年,以新中国第一代著名播音员夏青名字命名,以此促进朗诵艺术的普及、发展、挖掘、培养播音主持人才。大赛每两年举办一届,是目前我国最专业、最权威的朗诵赛事。六安分赛区海选活动由六安市社科联、市教育局、团市委、市广播电视台共同主办,六安市演讲与朗诵学会、六安广播电视网承办,同时得到了安徽探毅教育集团的大力赞助。为组织好“夏青杯”朗诵海选活动,霍邱县开展多种形式的宣传并组织报名,得到热爱朗诵的师生积极响应,营造了浓浓的书香校园氛围。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网