霍邱县教育局组织开展2017年中考巡视、纪检人员培训
浏览次数:253  作者: 王彦青    发布时间:2017-06-13

6月12日下午,霍邱县2017年中考巡视、纪检人员培训在县教育培训中心举行,县招委副主任、教育局党委书记、局长刘玉红主持培训会并做重要强调。

刘玉红强调,一要统一思想,提高认识。巡视、纪检人员要紧紧围绕“平安中考”目标,切实增强责任感和紧迫感,以更高的标准、更严的要求,全面细致地做好中考各项组织工作。二要明确任务,细化职责。要认真学习中考考试政策和《中考考务手册》,了解考点巡视、纪检等工作要求,熟悉考试工作流程,明确岗位职责,各司其职,全面履行好考试实施过程中的监督职能。三要严明纪律,规范操作。要持证上岗,严守规定,注重细节,牢固树立时间观念,摒弃经验主义和惯性思维,把准考试节点,按时到达考点,认真履职尽责,确保高质量完成中考纪检监察工作。

教育局党委委员、县纪委派驻纪检监察组长冯德亮对中考巡视、纪检人员进行培训。他要求,要摒弃麻痹思想、厌战情绪,认真学习《中考巡视、纪检人员工作须知》,掌握“三要”规则;要找准角色定位,服从考点纪检组长统一安排,按规定时间到岗在位,做到不缺位、不越位;要谨记“三规”条例,严肃认真地做好监督工作,切实维护考风考纪。

教育局党委委员、副局长、招办主任刘其贵领学了《中考巡视、纪检人员工作须知》,县招生办副主任刘强汇报了中考报名、考点设置、纪检人员岗位设置情况。

县教育局驻各考点负责人、抽调纪检人员和参加中考的各工作组人员参加培训

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号