市教育局党组中心组专题学习党章党规
浏览次数:592      发布时间:2017-06-09

 

2017年高考刚结束,6月9日上午,按照局“两学一做”常态化制度化学习教育活动安排,市局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习党章党规。会议由局党组书记、局长夏跃武主持,局党组班子成员和各科室馆站负责人均到场参会。

会上,夏跃武摘要领学了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》的有关内容。对局党风廉政建设、贯彻落实中央“八项规定”精神和遵守党的纪律和政治规矩方面提出了具体要求。

夏跃武重点解读了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。强调《条例》是管党治党的重要基础性党内法规,也是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,我们要全面学习、深入研读,真正了解其内容和变化,深刻认知其根本目的和重大意义,以端正的态度和有效的行动维护和践行党的“六大纪律”。

夏跃武强调,要做好新形势下党建工作,务必把握“六个根本”:一是把握根本要求,坚持围绕大局、服务大局;二是把握根本原则,坚持把思想理论建设放在首位;三是把握根本任务,加强先进性建设和执政能力建设;四是把握根本宗旨,坚持立党为公、执政为民;五是把握根本途径,坚持改革创新,增强党的生机活力;六是把握根本措施,坚持党要管党、从严治党。

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号