舒城县干汊河镇中心幼儿园:幼小衔接 我们携手同行
浏览次数:234      发布时间:2017-06-09

为了帮助孩子们全面、直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活,6月8日,干汊河镇中心幼儿园组织大班的孩子和家长们走进了该镇洪宕小学,观摩了小学生的课堂教学活动,聆听了小学老师针对幼小衔接工作为家长提出的建议。
此次参观活动主要围绕“走进小学课堂”、“幼小衔接,快乐成长讲座”两项内容展开。在明亮的小学教室里,孩子们聆听了小学老师的一节课,认真观察小学生学具的摆放;感受小学生认真、专注的听讲并主动发言的学习氛围;在操场上孩子们看到小学生热闹的课间活动,还学着哥哥姐姐们做操……。通过现场讲座,家长们了解到小学课堂的教学秩序和教学模式。王老师的幼小衔接知识讲座从“小学与幼儿园生活的不同”、“入小学需要的准备”等几个方面为家长做了详细的阐述,不仅为家长朋友分析了幼儿升学的心理特点,更贴心的从幼儿升学所需的物质、知识、心理准备三个方面提出了指导性的建议。 
走进小学课堂,使孩子们萌生了对小学生活的向往之情,激发了孩子们的入学愿望,为他们自信从容地步入小学铺好了道路。此次参观活动也让家长们受益匪浅,对于自己在幼小衔接中的角色和行动更加清晰。(操旭梅 特约通讯员:吴本和)

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号