舒城县汤池幼儿园召开“游戏——点亮快乐童年”主题教育会
浏览次数:268      发布时间:2017-06-09

6月7日,汤池幼儿园召开了“游戏——点亮快乐童年”为主题的宣传教育会,全园幼儿家长应邀参加。

会上,首先由廖风琴主任带领家长们一起学习了上级相关幼教文件;接着,方慧主任以《玩——是孩子的生活》为主题向家长解读了游戏在孩子成长中的作用和意义,并通过实例向家长介绍幼儿园的具体做法。该园负责人代表幼儿园作出承诺:汤池幼儿园会以法律为准绳,防止和纠正“小学化”“成人化”倾向,全面推进保育和教育工作的科学化,规范化、法制化,进一步抓好《安徽省学前教育条例》的宣传和落实;该园将组织全体教职工认真学习贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》的要求,指导家长为幼儿做好生活常规、学习品质、社会交往等方面的入学准备,通过开展幼小衔接等有效方式帮助幼儿适应小学生活。通过宣传教育,家长们充分认识到提前学习,片面准备的危害,打消家长“跟不上”的顾虑。

该园负责人最后强调:游戏,点亮快乐童年。游戏是幼儿期的基本活动,通过游戏孩子们能发展运动、想象、创造、解决问题等多方面的能力,获得愉快情绪体验,学会交往、学会生活,成为健康人格与健康体格、身心和谐发展的人。游戏随处可玩,材料随手可得,作为游戏陪伴者的老师和家长就在孩子们的身边,一定要携手与孩子一同游戏、共同成长。(许静 特约通讯员:郭青松)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号