孙云飞毕小彬在检查城区高考准备工作时强调:扎实细致做好高考考务工作 确保高考工作顺利平稳完成
浏览次数:725      发布时间:2017-06-06

201706061154091375_ZduFmYOo.jpg

 

    201706061139191366_bAqb5OCX.jpg

6月5日下午,省委常委、市委书记孙云飞来到城区部分高考考点和考生住地,实地检查高考准备工作。市委常委、宣传部长韩军,副市长朱潘杰,市直相关部门、金安区、裕安区负责人陪同检查。
  孙云飞一行先后来到六安一中、田家炳实验中学等高考考点,检查考场设施布置,查看考场周围环境、消防设施设备、视频监控系统运行等情况,详细了解今年考点的分布、考生人数等工作。随后,孙云飞一行又来到考生居住的宾馆状元府大酒店、白天鹅大酒店,走进部分考生住宿房间、餐厅,查看他们的居住和就餐环境,与考生们亲切交谈,预祝他们考出理想的成绩。
  孙云飞在检查中指出,一年一度的高考日益临近,高考关系着每一个考生,每一个家庭,是全社会关注的大事,容不得半点马虎,出不得半点差错。各地各相关部门一定要高度重视,扎实细致做好高考考务工作,切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位、协调配合到位、服务保障到位,全力以赴把各项准备工作做实、做细,为考生营造良好的考试环境。
  孙云飞强调,各地各相关部门要齐抓共管,密切配合,互相协作,高标准做好高考各项工作,不能有丝毫纰漏。要认真落实各项安全保密制度、措施,切实抓好高考试卷的保管、运送安全;要扎实抓好考风考纪,切实维护高考的严肃性和公正性,确保公平、公正;要强化服务,做好餐饮安全、卫生防疫、道路交通、环境整治等工作,为考生提供良好的后勤保障服务;要完善各类突发事件应急预案,全面做好安全排查,及时消除安全隐患,确保高考工作顺利平稳完成。
  6月5日,市长毕小彬率市教育、公安、城管、环保、消防、供电等部门负责同志,深入我市城区部分高考考点和考生住地,实地检查了解高考各项准备工作。毕小彬强调,各级各有关部门要各司其职、加强协作,精心组织实施,抓细抓实每个环节,做到各环节各方面无缝衔接,全力以赴把高考工作做实、做细、做好,确保今年高考工作安全、规范、顺利。市委常委、宣传部长韩军,副市长朱潘杰,市政府秘书长王琢陪同视察。
  毕小彬一行先后深入解放路小学、六安九中、六安二中、六安一中东校区、教苑宾馆、瑞安豪泰酒店等地,认真听取考点负责人备考情况汇报,详细了解监考人员培训、安全保密、后勤保障、校园周边环境等相关工作,叮嘱考务工作人员组织维护好考场秩序,做好网络监控、现场管理、考试纪律等细节工作。
  毕小彬强调,一年一度的高考关乎广大人民群众的切身利益,是全社会高度关注的热点和焦点。各地各有关部门要本着对社会、对考生、对家庭高度负责的精神,认真研究每个工作环节,做到责任到岗、责任到人,严格按照要求,对考前各项准备工作进行再对照、再检查、再整改、再落实、确保高考服务保障措施落实到位;要加强试卷安全有效监控,在试卷保管、运送、交接及考试实施等各个环节实现试卷安全无缝衔接;要在交通出行、噪音治理、电力供应等方面进一步加强综合保障,为考生营造安心舒心的考试环境;要加强对宾馆、酒店、饭店和饮食摊点饮食卫生的监督检查,确保食品卫生、电梯安全;要进一步强化责任意识,认真查漏补缺,抓好应急方案,尽可能为考生提供更舒适的考试环境,确保今年高考工作安全、平稳、顺利进行。(文字来源:皖西日报  图片:教育局)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
技术支持:安徽商网