舒城县全面部署2017年度中职教育工作
浏览次数:278      发布时间:2017-06-02

 

6月1日下午,县政府召开了2017年全县职业教育工作视频会议,全面总结和部署中职教育工作。县委常委、县政法委书记杜世忠,县政府副县长张志存出席会议并讲话。会议由县政府办副主任朱学松主持。

会上,张志存从县域职教资源整合初见成效,中职教育成果显著,教师队伍水平稳步提升及专业设置不断创新等四个方面对我县2016年职业教育工作进行了全面总结。张志存指出,各地各部门要认清形势,增强职业教育发展的责任感、使命感、紧迫感;要立足实际,抓好“两整合”工作;要突出关键,抓好招生工作;要提高办学质量,狠抓内涵建设。张志存要求,各地各部门要采取一切行之有效的措施,把今年职业学校招生工作做好,为职业教育发展奠定坚实基础。要围绕县委、县政府确定的职业教育发展目标,统一认识,全面发动,合力攻坚,为舒城职业教育强力发展做出应有贡献。

 

 

 

 

县教育局局长朱传友带领与会人员学习了《舒城县人民政府办公室关于统筹高中阶段学校招生工作的通知》,宣读了《关于表彰2016年职教招生工作先进单位和先进个人的决定》;与会领导为先进单位和先进个人进行了颁奖;县政府与各乡镇,县教育局与各生源学校分别签订了《舒城县2017年中职招生工作责任书》;百神庙镇政府、舒城二中、七星学校等单位代表作了表态发言。

杜世忠在会上作强调讲话。杜世忠指出,职业教育的发展,直接关系和影响到经济社会全局,涉及各行各业,是一项复杂的系统工程,全县上下要切实加强领导,统筹协调,努力为职业教育跨越式发展提供优良的社会环境。杜世忠要求,县直有关部门、各乡镇、各生源学校要提高认识,把握大局,充分认识加快职业教育改革与发展的重要意义;要明确目标,突出重点,全力推进职业教育改革与发展步伐进一步加快;要加强领导,强化保障,全力保障职业教育改革与发展顺利推进。杜世忠最后强调,我县职业教育已经迎来了难得的发展机遇期,各地各部门要抢抓机遇,乘势快上,积极而为,扎实工作,努力开创我县职业教育工作新局面,为建设职教强县,推动我县县域经济快速发展、社会长足进步做出新的更大贡献。

会议设1个主会场和21个分会场。各乡镇政府和开发区、万佛湖管委主要负责人,县职业教育改革和发展领导组成员,全县完职中、中心学校、初级中学、民办学校领导班子成员、教导主任、初三年级班主任,受表彰的2016年度中职招生工作先进个人,教育局党组成员和各股室负责人参加了会议。(金庆龙)

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
技术支持:安徽商网