叶集姚李职高市级课题《中高职衔接中的中职服装专业教学模式探讨》开题
浏览次数:533      发布时间:2017-05-25

5月25日,姚李职高举行了市级课题《中高职衔接中的中职服装专业教学模式探讨》开题仪式。安徽大别山职业教育集团秘书处校际合作工作部部长黎明,区教育和科技局教研室主任常德俊,市职业技术学院服装设计系主任倪丹应邀出席了开题仪式。

开题仪式上,姚李职高校长周良山介绍了在安徽省教育厅关于开展中高职衔接课程改革背景下,广大教师积极参与职业教育教学改革,课题研究成为职业教育教学工作的助推器。中职学校结合教学实际,积极开展中高职衔接课题研究,努力探索,积极实践,为中高职衔接课程改革积累第一手资料。他要求课题组成员注重教育科研的严肃性、真实性、科学性,要注重研究过程,实事求是准备材料,去伪存真。把阶段性的工作做好、做扎实。注重教科研成果转化,紧密结合我校的省级服装重点专业和省级服装名师工作坊两个中职质量提升工程项目建设,促进教学质量提高,提升教师专业素养。

常德俊介绍了近两年叶集区教研工作的成绩,特别是“一师一优课”获得了丰硕的教研成果。他强调课题研究是教研工作的大事,希望姚李职高以此次课题研究为契机,拉动学校的教科研工作再上新台阶,为职业教育专业建设打好基础。

黎明指出,中职服装专业教学模式探讨为中高职衔接课程研究提供重要参考。一定要严格按照申报方案,按时完成研究任务。希望有所突破,取得成果。

课题负责人李永丽汇报了《中高职衔接中的中职服装专业教学模式探讨》课题开题报告和课题实施方案。倪丹提出了一些修改意见。

姚李职高历来重视教科研工作,学校把教研工作“三个一”形成一项管理制度,并把“三个一”的完成情况与奖惩挂钩,鼓励了更多的教师积极投入到教学研究中来。(许涛)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网