市政协开展职业教育专题调研
浏览次数:1527    信息来源: 职业与成人教育科  发布时间:2017-05-11

 

IMG_调研1_看图王.jpg

 

IMG_调研2_看图王.jpg

 

IMG_调研3_看图王.jpg

 

IMG_调研4_看图王.jpg

 

      5月10日下午,市政协副主席司敏在市政协教科文卫工委、市教育局主要负责同志陪同下,赴六安职业技术学院开展职业教育专题调研活动并召开专题座谈会。金安、裕安区教育局有关负责同志、城区公民办职业学校校长参加调研。

      市政协教科文卫工委主任崔黎明主持会议。六安职业技术学院党委书记孟祥新致辞,介绍了六安职业技术学院和六安市职业学校的建设与发展情况。市教育局党组副书记、副局长许秀旗就近两年来我市现代职业教育改革发展情况作了专题汇报。

      市教育局党组书记、局长夏跃武在发言中指出,近年来在市委市政府的高度重视下,在市人大、市政协的有力指导和帮助下,我市职业教育工作取得了一定的成绩,受到上级主管部门的充分肯定,有成绩有亮点,在政策执行落实、职业学校建设、办学内涵建设、产教融合、工作机制等工作中有创新、有提升。夏跃武局长表示,市教育局将进一步研究好政策,把政策用好用活用透,在推进现代职业教育体系建设中搞好服务,保证服务质量。

      六安职业技术学院葛向东院长、参会的市政协委员以及金安、裕安区教育局、有关职业学校的代表就职业教育的下一步发展提出了意见和建议。

      最后,司敏主席在讲话中提出了五点要求。强调从五个方面下功夫:一是在进一步加强职业教育宣传上下功夫。要利用电视等有关媒体开展集中宣传,加大宣传力度,扩大职业教育影响力。二是在加大职业教育资源整合上下功夫。进一步做好职业教育规划和职业学校布局调整,统筹好职业培训资源。三是在加大经费投入上下功夫。进一步落实和保障国家、省、市政策文件规定的职业教育经费投入。四是在用好用活政策上下功夫。进一步加强机制创新,加强职业学校建设,做大做强做优职业教育。五是在发挥好安徽大别山职业教育集团的龙头作用上下功夫。发挥好职教集团的平台作用和资源优势,积极推进中高职衔接、教科研、职业院校管理等工作。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号