我市在全省中等职业学校学生技能大赛中取得新突破
浏览次数:695      发布时间:2017-03-27

 

在刚刚结束的2017年全省中等职业学校学生技能大赛中,六安市代表队共获得一等奖3个、二等奖22个,三等奖30个,比2014年度增长了3倍多,这是我市在全省中等职业学校学生技能大赛中取得的又一次新的突破。成绩的取得,主要得益于两方面:

一是职业学校的办学水平获得了大幅度提升。近年来,在市委市政府的高度重视和推动下,各县区进一步加快职业教育资源整合,加强职业学校建设,职业学校硬件和软件设施建设得到较大改善。一大批优质专业和实训基地入选省级质量提升工程建设项目,骨干专业教师团队获得快速成长,建设了20个市级中职名师工作室和11个省级名师工作坊。职业学校综合办学能力快速提升。

二是技能大赛得到高度重视。市县区教育局及各职业学校都非常重视技能大赛。六安市教育局、安徽大别山职业教育集团自2014年举办市级技能大赛以来,参赛项目逐年增多,参赛选手、参赛质量、获得奖项一年一个台阶,年年增长。各职业学校针对全国、省市技能大赛的项目,组织优秀指导教师团队,选拔优秀的学生选手,组建各种竞赛小组、强化训练,利用课余时间,加强集训,付出了大量的辛劳和汗水,全面提高了我市参赛学生的整体技能水平。安徽金寨职业学校、六安技师学院、霍山职业学校等多所职业学校在省级、市级大赛中均展示了良好的竞赛水平,斩获颇多。

此外,在第十三届全国“文明风采”竞赛省级复赛中,我市也取得优异成绩,获得一等奖16个、二等奖52个、三等奖69个,19位教师获得省级优秀指导教师。六安市教育局连续两届获得省级优秀组织奖。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
技术支持:安徽商网