全市2017年度职业教育和语言文字工作会议召开
浏览次数:1254      发布时间:2017-03-24

3月23日下午,全市职业教育和语言文字年度工作会议在白天鹅宾馆召开。会议认真总结2016年度我市职业教育和语言文字工作成绩,交流工作,分析研判当前面临的新形势、新要求,安排部署2017年职业教育和语言文字工作的重点任务。市教育局党组成员、副局长刘华出席会议并讲话。

12345_看图王.jpg

刘华在讲话中指出,在全国两会顺利召开,全省、全市年度教育工作会议召开后,适时召开职业教育和语言文字年度工作会议,充分体现市教育局对职业教育和语言文字工作的重视。要进一步统一思想认识,紧紧抓住职业教育稳重有进、积极向好的发展趋势,共同努力,补齐短板,积极改善职业学校基础办学能力,加快构建现代职业教育体系。

刘华局长要求,下一步要紧紧围绕全市教育发展的中心工作,抓实抓好10个方面的重点工作。从专业、队伍、教科研、校企合作、技能大赛等方面推进职业教育改革发展;从社区教育、全民终身学习等推进成人教育活动开展;从语言文字示范校创建、普通话培训、测试推动语言文字工作深度融入日常工作,从学习政策、研究政策促进各项政策保障措施得以落实。

刘华还要求,全体职业教育与语言文字工作者,要进一步明确工作思路,制定工作计划,细化行动方案,创造条件,敢干能干。要按照”两学一做”要求,抓紧抓实党建工作,高标准,严要求,共同推进我市教育事业科学、均衡发展。

23456.jpg

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号