市教育局召开全市普通高中教学工作座谈会
浏览次数:1525    信息来源: 市教研室  发布时间:2017-02-17

     

     1.jpg

      2月16日上午,全市普通高中教育教学工作座谈会在六安召开。全市各普通高中分管教学副校长、教务主任,县区教研室主任,市直高中教科室主任,市教研室部分学科教研员参加了此次会议。

2.jpg

      市教育局党组成员、副局长王勇作了《安徽省考试招生制度改革解读》的主题报告,他从指导思想、基本原则和目标任务三个方面阐述了安徽省考试招生制度改革总体要求,讲解了省考试招生制度改革的基本内容,着重介绍了目前讨论的新高考方案,从政府、学校、教师、学生四个层面多视角全方位剖析了新高考即将带来的影响,以“一个校长的实践”进行案例分析,突出问题解决,设想新高考学校面临的五大挑战,提出了应对新高考模式的有关要求,即加强组织领导,把握改革动向,广泛宣传解读,凝聚改革共识,遵循教育规律,迎接考招改革,以积极的态度面对新高考。

      市教研室副主任张初平通报了2016年全市高考情况,总结了2016年全市高中教学成绩,分析了存在的突出问题,明确了高考目标任务,并对新一学年的高中教学工作提出建议。市教研室副主任孔庆东通报了2015-2016年全市“一师一优课、一课一名师”活动评选情况,肯定成绩,提出了下一步工作要求。为激励先进,推动工作,会议对2016年度高中教育教学先进单位、2015-2016年全市“一师一优课、一课一名师”活动获奖单位进行了现场颁奖。

      市教研室主任方忻悟就 2017年市教研工作进行了布置,并就贯彻会议精神提出了要求。

3.jpg

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号