霍邱县杨明生名师工作室开展送教活动
浏览次数:392  作者: 王彦青 高婷婷    发布时间:2016-12-16

12月14日下午,霍邱县杨明生名师工作室在长集中学开展送教活动。县教育局教研室化学教研员毛龙主持活动,工作室全体成员和培养对象以及来自全县各高中的化学教师参加活动。

名师工作室首席名师杨明生和名师何兆祥分别以“生命中的铁元素”和“用途广泛的金属材料”为课题展示了两节公开课。杨明生老师通过两个小魔术的展现,激发了学生的学习兴趣,引导学生积极思考,学习铁元素的性质,并阐述了铁元素与人的健康息息相关,对缺铁性贫血症如何才能有效地进行食补,促进铁元素的吸收。

何兆祥老师讲解了与人们生活息息相关的金属材料的广泛应用。何老师通过五种合金材料的演示视频引入课题,让学生直观观看并思考,讲解了合金材料在日常生活中的广泛应用。

在议课环节。李健、刘礼福等老师分别从课程目标、教学设计、教学过程等方面对两位老师的公开课谈了各自的看法与感受。听课的老师们认为,杨明生的课生动而形象,贴近生活,注重教学过程中的学生情感态度价值观的培养;何兆祥的课注重化学的应用性与生活性,能很好地引导学生从身边的生活认识化学,并能用所学的化学知识解释生活中遇到的一些现象。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
技术支持:安徽商网