霍邱县陈埠职高组织参加全省中职旅游教育质量提升研讨会
浏览次数:547  作者: 王彦青    发布时间:2016-11-28 16:11

11月25日至27日,安徽省中职旅游教育质量提升研讨会在金寨县举行。霍邱县陈埠职高教务处、校团委、旅游专业名师及专业学科带头人参加了本次会议。

本次会议有两个阶段。第一阶段由教育、企业等旅游业内专家针对中职教育发展及质量提升内容进行主题演讲,重点是对中职旅游专业的实习就业、实训室建设和职对口高考进行了分析和预测。第二阶段,与会领导、老师分组进行交流研讨,重点是探讨专业技能大赛和职对口升学政策。会上,他们相互介绍了各校旅游专业的发展情况;特别是旅游专业名校、名师对本校的省赛、国赛及职对口先进做法进行了经验交流;5所本科院校旅游专业或招生部门的专家、负责人还对中职教育的建设和职对口升学进行了解疑答问。

陈埠职高旅游专业名师刘勇和旅游专业学科带头人邓春晖老师分别参加了第二、第三组的会议讨论。他们在交流讨论中,加深了和许多中职学校旅游专业老师的印象和认识,达成了专业教学相互取长补短、专业信息合作共享、专业建设共同研讨的愿望。教务处负责人分别和金寨职业学校等相关学校的教务处负责同志就有关专业教育教学合作和职对口升学联考等交流。

据悉,本次会议是由安徽省旅游学会指导、安徽省旅游院校合作联盟主办、安徽金寨职业学校(安徽金寨技师学院)承办和国内知名旅游教辅企业协办,共有近40家中职学校、5所本科院校,140余名学校领导和旅游专业老师参加了会议,这是全省开设旅游专业的中职学校的领导和教学人员之间的具有开创意义的交流研讨会议。(刘勇)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号